免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

如何鉴别塑料袋的无毒性

发表日期:2019/4/26 16:49:58 - 浏览次数:

塑料袋虽然给人们带来方便,但也会造成环境污染。一些劣质塑料袋还会危害人体健康,消费者应注意识别,尽量减少塑料袋的使用。

在日常生活中,人们经常接触塑料袋。大多数聚氯乙烯袋是有毒的,不能包装食物。如果使用聚氯乙烯塑料袋来填充油性、含酒精的食物和温度超过50摄氏度的食物,袋子中的铅会侵入食物;塑料袋也会释放有毒气体并侵入食物,这不应该是用来包装食物。

水检测方法:将塑料袋放入水中,将无毒塑料袋放入水中后,可浮出水,有毒塑料袋不浮起。

摇测方法:抓紧塑料袋用力摇测,声音清晰无害,声音闷毒。

火灾探测方法:无毒易燃,火焰尖端呈黄色,部分呈蓝色,燃烧时如蜡烛滴下,有石蜡气味;有毒不易燃,出火时,火焰尖端呈黄色,底部呈绿色,软化后可拉成细丝。

手触摸颜色检测方法:无毒乳白色或无色透明,双手感觉润滑,蜡状表面;有毒颜色为混浊或黄色,红色,黑色。

彩色塑料袋90%不合格,不能用于食品,特别是黑色塑料袋更危险。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: