免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

环保蜂蜜罐的包装设计的特性介绍

发表日期:2019/9/30 16:11:49 - 浏览次数:

          蜂蜜是一种古老的天然食物。在古代,当食品包装没有发展起来的时候,蜂蜜要么储存在罐子里,要么保存在动物皮里。随着食品工业的发展、科学技术的进步、新材料的研发,食品包装发生了翻天覆地的变化。特别是包装材料对包装行业整体的影响。过去,蜂蜜主要以散装或玻璃蜂蜜罐包装,这在单独的蜂蜜生产车间很常见。玻璃蜂蜜罐是传统的蜂蜜包装形式,近年来增塑剂等因素对塑料罐包装的信赖度不高,环保蜂蜜罐在这一领域很受欢迎。


环保蜂蜜罐


         环保蜂蜜罐的包装设计多为透明或半透明,因为考虑到美观、销售、运输等因素,其颜色差异本身具有很强的装饰性。一起来看看蜂蜜包装设计。
蜂蜜包装设计制造工艺简单,造型自由多变,硬度大,耐热,易清洗,具有可重复使用的特点。首先,必须设计、确定和制造模具。石英砂是玻璃罐的主要原料,加入其他辅料在高温下熔化成液体。然后将精油罐注入模具,冷却,切割,回火,形成玻璃罐。琉璃罐通常有刚性标志,也是由模具形状制成的。玻璃罐的成型按照制作方法可以分为人工吹制、机械吹制和挤压成型三种。
          蜂蜜包装设计的主要特点是:无毒、无味;透明、美观、阻隔性好、气密、原料丰富、普通、价格低廉,可重复使用。玻璃罐具有耐热、耐压、耐清洗的优点,可高温灭菌或低温储存。但玻璃罐也有它的缺点,如重量大、运输存储成本较高、不耐冲击等。玻璃罐的关键原材料是纯天然铁矿石、人造石英石、烧碱、白云石等。玻璃罐具有很高的透明度和耐腐蚀性,与大多数化学品接触不会改变材料性能。
        环保蜂蜜罐包装还有另一个值得考虑的问题。 因为包装必须根据蜂蜜的特点来包装,所以必须强调礼物是否上档次。市场上有许多储存蜂蜜的包装。塑料蜂蜜罐和玻璃蜂蜜罐很常见。对蜂蜜的宣传过于重视功能,忽略了蜂蜜罐包装的重要作用。实际上,蜂蜜良好保健效果的接受度非常高,蜂蜜销售成绩差的因素之一是蜂蜜罐包装,一方面蜂蜜罐包装形式固定,80、90后消费者群体需要更加个性化、更加美丽的外包装类型。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了