免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

产品包装的文字说明很重要

发表日期:2020/2/18 13:45:56 - 浏览次数:


一个产品包装袋,包装盒,包装瓶设计,不能有产品图片,不能有复杂的颜色,但感觉没有产品名字。而且世界上绝大多数包装设计构图中,名称文字都会放在最显眼最核心的位置。这个无可厚非,所以可以理解包装设计的灵魂是产品名,做这部分文字的艺术处理,等于完成了包装设计工程的80%。下面就详细从三方面
进行深度解析:

 


1、包装设计中产品文字位置的选择:这是毫无疑问的。在包装箱设计中,最重要的信息是告诉消费者产品是什么。无论是葡萄酒包装、食品包装、药品包装,我们都应该把产品名称放在构成中最重要的位置,让人们的眼睛可以看到并清晰的分类。

 


2、包装设计中品名、字体的设计方向:在保证第一条的同时,注意对文字进行专业的设计处理,使不灵活的文字生动活泼,可以表现产品的卖点和品牌属性。例如,在液体饮料类的包装中,在字体处理中使用弧度、波浪等手法,能够表现液体属性的与汽车零部件相关的包装设计中,字体进行金属化处理或者速度感处理,能够表现业界的属性,例如在具有完整的VI设计的品牌中,从VI标准字体中选择适当的字体这些都是在保证识别度的基础上设计的。

 


3、在包装设计中,中英比例规则:-部分产品为了显示洋气的理念,扩大了品牌名称和产品名称的英语,中文附近,这种做法没有提出纯蓝色品牌设计。毕竟,我们在中国市场,汉语是我们的母语,对消费者来说是最直接的感觉。毫无疑问,我们可以采用一些现在强烈的字体来设计,以达到洋气的高端效果。这需要包装设计公司的同事来研究。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了