免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

怎么检验包装有没有毒

发表日期:2020/2/20 14:09:13 - 浏览次数:

食品包装袋有无毒性可用下列简便方法鉴别:

1.水试验:塑料袋放入水中时,无毒塑料袋放入水中,可表面;有毒塑料袋不浮起。

2.手触检测法:用手触摸塑料袋,有润滑感者无毒;否则有毒。

3.抖动试验:用手握住塑料袋的一端,用力拍它,使脆弱的声音无害;反之亦然。

4.火警探测:塑料袋可以断一侧,有火,有毒,不易燃烧;无毒火易燃。

选择和使用合格的食品用塑料包装袋,应注意以下几点:

(一)食品类用包装袋包裝时,理应用中文标明加工厂的名字、详细地址和商品,食品类术语理应清晰标明。产品出厂后均附有产品检验合格证。

2.食品用塑料袋出厂时,无臭、无臭、有特殊的塑料袋气味,不能用于食品包装。

(三)当前市场上使用的彩色塑料袋,不能用于食品包装。因为这类塑料包装袋往往是用回收再生塑料制作的。

4.尽量选用不加涂、镀层的材料。现代包装设计中,为了使包装更加美观、耐蚀,大量使用附带镀层的材料。这不仅在产品报废后很难回收和再利用这些材料,而且大部分油漆本身也是有毒的。如果人们吃这些包装食品,会对人造成很大的伤害。

另外涂、镀工艺过程也给环境带来了极大的污染。如涂料挥发毒性溶剂气体,电镀时产生含铬等重金属的废液、废渣污染等。因此,应尽量选用不加涂、镀层的包装材料。

5.选用食品最好到大商场购买,不要到街头小摊去买。

6.由于食品用塑料袋的不可降解性,可能造成环境污染,因此在购买食品时宜使用绿色包装材料。纸是目前应用最广泛的绿色包装材料。因此,在选择食品时,最好选择原纸包装,生物降解塑料也可以。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了