免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

怎么去构思包装盒的设计

发表日期:2020/3/17 16:41:56 - 浏览次数:


构思是设计的灵魂。在设计的创作中,制作固定的构思方法和构思程序等公式是很困难的。创作是从不成熟到成熟,在这个过程中某些或消极的一些,修改一些或补充一些,是一种正常的现象。想法的核心是思考表现什么、如何表现的问题。这两个问题的答案是要解决以下四个问题焦点、性能视角、表达方法和表现。就像作战一样,重点是攻击目标,角度是突破口,手法是战术,形式是武器,在包装箱设计的任何阶段都处理不好就放弃了。

 


1.表现重点
在设计产品包装盒时,要尽量了解更多资料,做出比较和选择,以确定表现的重点。因此,设计者应该拥有丰富的商品、市场和生活知识和文化知识。积累越多,构想天地越广,路线也越多,重点选择也有基础。一些特色产品或者新产品的包装可以以产品本身为重点——以消费者为中心的商品包装可以表现出来。包装箱的设计中以商品为中心的表现具有最大的表现,这一点将在后面讨论。总之,无论怎样表现,都把重点放在传达明确的内容和信息上。

 


2.表现角度
这是确定表现形式后的深化,即找到主攻目标后还要有具体确定的突破口。如以商标、牌号为表现重点,是表现形象,或是表现牌号所具有的某种含义?如果以商品本身为表现重点,是表现商品外在形象,还是表现商品的某种内在属性?是表现共组成成分还是表现其功能效用?事物都有不同的认识角度,在表现上比较集中于-个角度,这将在包装盒设计益于表现的鲜明性。

 


3.表现手法
如表现的重点和表现的角度与目标和突破口相似,表现手法可以说是战术问题。表现的重点和角度主要是解决表现。这只是解决了一半的问题。良好的表现手法和表现形式是设计的生命力。包装箱的设计为了简化而鲜明,夸张为了变化而突出,机身的图表和非机身的图表是如何设计的,是照片、绘画、形象还是写实还是夸张,是否采用一定的技术形式,面积大小如何?

 


也有使用了如下辅助方式的直接表现手法。衬托:这是辅助方式之一,能够更充分地表现主体。引人注目的形象既具体又抽象,处理过程中不要夺走主客。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了