免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

农产品包装怎么做?学会这几点

发表日期:2020/11/6 11:31:02 - 浏览次数:

大家都了解,货卖一张皮,针对商品来讲,包装是十分关键的。从包装就能看得出商品的价钱、乃至看得出商品的质量。包装是商品文化艺术的额外,感情的额外。一样的成本费,不一样的包装从设计方案上、从色调搭配上、从方式上,都展会现出不一样的結果。

 

农产品尽管“土”,可是也必须“绮丽”的包装。那么,如何的包装才可以既合乎农产品特性,又无失美观大方呢?

1

农产品包装:大“俗”即思贤

维持“土腥味”特性

在做农产品包装时,不可以有意去追求完美绮丽,而制成相近现代化商品的包装,那样就画虎不成反类犬,缺失了农产品独有的“土腥味”特性。在做农产品包装设计方案时,先要充分考虑它自身的品牌形象,融合这一品牌形象去做纯天然、有土腥味的包装,那样才合乎农产品的真实身份。

 

融合地区民俗文化

农产品一定要跟地区融合起來,因此在商品的包装上边,一定要考虑到本地的民俗文化,融合本地的文化艺术,去推进商品的包装,那样就更有地区特点。

 

充分考虑“时尚潮流”性

在无失“土腥味”的另外,还要充分考虑消費人群的差异,做包装设计时要留意“时尚潮流”。由于现阶段,一些农产品的消費早已从单纯性的平时消費变化到传统节日消費了,不仅要考虑到消费,还要考虑到节庆日寿礼等人情世故消費,这个时候包装设计的时尚性就看起来至关重要了。

 

添加挑战性原素

除开商品自身的使用价值体现,在农产品包装里还能够试着添加一些挑战性的原素,让顾客造成参与性和消費时的趣味性感受,那样才可以加重对她们对农产品的印像,产生二次传播。

 

绿色环保很重要

节能降耗是全员行動,节约粮食是全员提倡,因此在做农产品包装时一定要充分考虑绿色环保这一要素。由于从农产品自身的质量到每一个关键点,都是会对顾客造成关键的危害。

 

2

农产品包装避讳的四个难题

在农产品包装的设计方案上,有那么好多个难题是必须留意的。

色调的错乱

包装木箱上五颜六色,什么样都想要,惟恐吃大亏一样,五颜六色让顾客看不清楚究竟这一包装想说什么。尤其是在时下“尊崇简易”的消費时尚潮流逻辑思维下,农产品包装从正常情况下一般不必超出三个色调。

 

包装过度浮夸

包装传送的是质量核心理念,但要避开包装过多。许多包装里三层外三层,消耗了许多成本费,给人的形象化体会便是“这是一个富豪商品”,拉远了与顾客中间的间距。

 

再例如,许多稻米的包装成本费尤其高,做得不大一袋,仅有0.5公斤。这类包装一般对于的是单身青年人,可是现在还有多少单身青年会挑选吸厨房油烟、费时间去煮饭?

 

重品质轻设计

品质指的是材料,有的把装车品质做得特别好,可是在设计方案上沒有资金投入过多的活力。农产品公司最非常容易犯的常见问题便是把品牌形象做的太俗,土不恐怖,关键是土的没品位。

 

包装太拐弯抹角

针对农产品市场销售来讲,包装能够形象化,可是还是必须在包装上体现出商品,做什么就需要体现哪些,不必绕得很远。有的包装看过大半天,不清楚里边装的是什么东西,那样就很失败了。能够把农牧业作为一个造型艺术领域,农产品包装做为一个工艺品的重塑,但不可以摆脱消费人群。

 

3

农产品包装设计方案必须维护

包装是一个商品知名品牌的核心理念、特点、消费观念的综合性视觉效果体现,会立即地对顾客的选购冲动造成危害。包装与商品在发展趋势中早已慢慢融为一体,变成商品知名品牌的一部分,具有维护商品、传递商品信息、便捷运送、推动市场销售、提升市场竞争力的功效。

 

农产品包装做为知名品牌的一部分,也一样必须维护,这对公司品牌文化建设拥有积极主动的实际意义。包装设计是顾客眼里,一个企业形象的形象化体现,是商品在品牌营销和宣传策划中的立即担负媒体,是与顾客交谈的一种宣传策划方式,保护好自己知名品牌的产品包装设计这一专利权,也就是在维护保养本身的知名品牌权益。

 

产品包装设计是商品知名品牌的一个层面,可是假如仅仅把它从全部知名品牌中独立拎出去竭尽健全,那便是舍本逐末了。做为农业企业,最先必须的是塑造和健全知名品牌搭建,知名品牌才算是公司和商品的关键,是品质的借助和媒介。知名品牌搭建有益于顾客鉴别农产品质量,提升农产品的级别。在确保产品品质的前提条件下,塑造知名品牌,产生全产业链,才算是农产品包装发展趋势的长久发展趋势。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了